一个英孚教育受害者的遭遇 英孚教育诈骗
您的位置: 首页 > 正文
一个英孚教育受害者的遭遇 英孚教育诈骗
2018-12-06 10:12:03 来源:

  这是一篇冗长无聊的记事文,看完大概需要10分钟的时间,感谢您的浏览。

  2017年12月的某一天,一个同学联系我,说她预约了一节英语试听课,问我要不要一起去听?闲来无事,也对英语感兴趣就相约一同前往,2017年12月24号农历腊月27日中午,我辗转来到北京市朝阳区东大望路温特莱中心,在楼下等电梯时同学遇到一位熟人,不清楚是那个机构的学员还是老师,得知我是来试听的,用一种很奇怪的语气对我同学说“你够有效率的啊!”,当时我不明白这句话的意思,现在知道是在夸奖和赞叹她拉人速度,因为拉人去报名,这个推荐者有非常大的好处,面对出国游等高额的奖励很难不动心,这是后话,先从我踏进们说起。

  进门之后,我以为会直接进某个教室去听课,事实上没有,我同学把我介绍给一位白衬衣西裤形象干净利索的年轻男士,说是“课程顾问”(中文名“王喆”英文名“Elwin”),我同学自己就去上课了。紧接着王喆把我带到一个小房间,房间里有一个大大的白板(写字画图洗脑用),一个小桌子,桌子上有一个电脑(播放宣传片用),旁边有两把椅子(一把放东西一把客户坐),王喆非常客气的问我,您是喝咖啡还是茶?然后给我倒了一杯热茶之后开始给我上课(我现在把所谓的上课称之为“洗脑”),具体说了什么呢?内容绚烂无比,总结一下就是“英语有多重要,英孚有多专业,在英孚学习能得到多么大的提高,以往英孚学员雅思考了多高分,学习之后英语多厉害,在英孚学习时间安排多么自由,多少企业来英孚招聘,能提供多少就业机会,0英语基础abc都不会说的大妈通过学习达到了多好的英语水平......”按他的描述和举例子,不管你以后是留学,还是考研,或者出国工作旅游,还是看美剧,总之,在英孚学完一切都不是问题,就是各种渲染夸大学习效果,描绘美好前景,彻底给我洗脑,然后顺利让我报名掏钱!

  他确实很厉害(或者说我确定很愚蠢),我忘了我的初衷是来听一节免费的英语试听课,也没考虑已经腊月27,我已经订好票就要回老家过年,轻而易举被游说的动了心。当时我说我没有那么多钱,王喆说没有关系,可以办理分期付款,首付只要交一部分,之后分24个月还清,一个月只要还1千多元。银行办理分期付款的人就在英孚店里等着,后来我才知道,那是办信用卡的,严格来说那不算分期付款,是银行把钱先付给英孚,我在分24个月还信用卡。就算你不学了这个钱你一样要付,如果逾期或者未付将有高额的违约金,征信也将受到影响。(当时我傻傻的以为到时候不想上课直接不付款就行了,现在想想简直要被我自己蠢哭。)

  我问王喆,这么长时间的课如果后期我不在北京了,不能继续上课怎么办?王喆说可以休学(但是他并没有告诉我办休学是收费的,如果休学每个月要给英孚交500块钱),我问如果离开北京了怎么办?王喆没正面回答我的问题,我再三追问,他说实在不行我给你转成网络课,我又问“如果我去深山老林没有网络怎么办?”,王喆说不可能的,我半认真半开玩笑的说“有这种可能,没准我去大山里支教呢!”,王喆说“到时候再我给你想办法.....”,总之那种感觉就是“有他在,一切都不是问题”(我同学和王喆都和我说大望路中心是英孚教育的总部,王喆是那里的主管,我就更加相信有什么事找他都能解决。哪里想到,他本质是一名销售,说什么做什么的目的都是让你掏钱)。因为我离大望路中心很远,我说我没办法去那里上课,王喆告诉我可以去北京任何一个中心上课,离我很近的有一个万寿路中心,我可以去那里去上课,而且在万寿路中心给我找一个专属客服,别人没有这么好的待遇,但是第一个月必须去大望路中心,我问为什么?王喆说因为刚开始我不会用系统,要在大望路教我用系统。我当时想万寿路不是有我的专属客服吗,为什么还得到大望路来学,心想可能是他们的规定就没有多想多问。(后来我才知道,按照他们的合同,第一个月是犹豫期,可以随时退课,为了不让我退课,我在他那里如果有犹豫可以随时被再次说服和洗脑。当然“犹豫期,可退课”这些敏感词汇王喆是不会和我说的)。

  因为王喆的态度,形象,以及描绘的前景一切都太好了,又是胡歌代言的,国际品牌教育机构,把我说的热血沸腾对英语学习充满信心,就鬼使神差稀里糊涂的签了合同付了费,关于合同内容,王喆没有让我看,也没有给我细说,只告诉我应该在哪里签字,我就这样上了贼船。我只知道花了42000左右,31个月的课程,其他的一概不知。我就在短短几个小时的洗脑之后鬼使神差的报了名。(具体金额我记不清了,因为没有给我合同,也没有给发票,尽情骂你蠢吧)。

  之后就是回老家过春节了,再回到北京距离报名十几天过去了,我仍然被像上帝一样礼遇着,会有学习专员给我打电话,发微信,帮我定课,嘘寒问暖。那时我深信英孚是一个非常正规专业服务一流的教育机构。

  一个月过后我转到了离我近一点万寿路中心上课,一踏进万寿路中心的门,给我的感觉是“失望”,可以说进了门心咯噔一下,万寿路中心很小,狭小拥挤的空间显得人满为患,环境很差,电脑坐席和大望路中心都不一样,电脑屏幕很小,看起来也很破旧,有很多人在坐席上吃零食,邻座之间聊天。好不容易找到空位,电脑是坏的,随便打开几个空闲的电脑都是不能用的。

  再说定课,因为工作的原因,没办法预知具体哪天的某个时段一定有空,当时王喆说可以随时定课,每天都有课,课程安排如何灵活,可当我想定课时,才知道并不是你想什么时候上课都可以,的确每天不同级别都有课,但是不一定分布在一天的某个时间,同一个级别也也很多章节,想碰上正好学到的章节很难,而且一周之内的课基本上都定满了,再往后定我又不确定那时是否有时间,遇到这个尴尬的境地我也很无奈,只能尽量协调自己的时间。再说网络课程,当时告诉我每隔半个小时都有在线课程,可是我经常遇到进不去网络教室的情况,联系我的学习专员,她告诉我等半小时后的另一节课。经常要么就是下个时段因为有事没办法学习,要么就是下个时段仍然无法进课堂。

  在与英孚磨合与熟悉中,一晃几个月过去了,刚刚熟悉英孚的教学系统与定课流程,刚刚熟悉万寿路中心的环境,在其他学员口中得知,万寿路中心马上要装修,因为影响上课她们都得到了一个月的学时延期。没有人告诉我要装修的消息,我也享受不到学时的延期。好吧,遇到装修谁也没办法,再查查其他的中心,到其他地方上课吧,查了一下,不太远的是复兴门中心,去复兴门上了一节课,就再也不想去第二次,交通非常不便利,每次要辗转几次地铁,下了地铁再骑很远的共享单车到中心,环境也没好到哪去。

  心中虽然有很多不满,但是为了学习,自己克服一下,再寻找下一个中心学习,于是找到了西直门中心。在西直门中心一样很糟心,仅上了几次课,就遇到了临时换教室,PPT放不出来等情况。因为不是这个中心装修就是那个中心装修,导致东直门中心,三元桥中心我都去过,英孚的硬件真的不敢恭维。可我想学习第一,环境第二,有再多不满,忍了。

  说完硬件再说软件,当时说的是外教上课,不知道是我倒霉还是怎么,定课2/3都是中文老师,对于那些生硬的中国式发音,我只能期待下一次不要遇到这个老师。再说学习内容,我不知道别人感觉怎么样,我觉得并不系统,主题凌乱,我都归结为自己基础差,努力让自己去适应。就这样几个月过去了,我一共也没上成几次课,更别说英语有什么提高了。

  这其中,负责我的那个学习专员经常给我打电话,主要的目的都是问我身边有没有想学英语的,让我推荐别人去学英语,向我要想学英语的朋友的联系方式,和我说推荐会有怎么样的好处,下一次打电话的主题仍然是这样,说实话一次两次还行,经常这样真的非常让人反感。如果你是我的学习专员为什么不多关心一下我的学习情况,关心一下我学习中遇到的困难,在学习方面给予指导和帮助,为什么总是催我让我身边想学英语的朋友去试听,总要她们的联系方式?刚开始我还给她身边想学英语的朋友的联系方式,后来随着我对英孚的不满意就不再给了。不知道是不是因为我一直没有给她拉去学员,慢慢的和我联系的次数就少了。

  在2017年8月我怀孕了,我与学习专员联系想办理停课,她告诉我提供怀孕证明可以休3个月的产假,她可以给我多申请一个月,再加上大望路中心装修,一共可以休学5个月,其中有一个月是在课程结束时延期,也就是说产假可以休4个月,如果再多休学,每个月要交500块钱给英孚。我想一共只能休4个月那就晚点再停课吧,怀孕以后身体不适就很少去上课了,到的冬天行动不便就彻底没有上课了。2018年4月预产期,于是我在2018年3月正式申请了休学。

  在这中间还发生了一个插曲,我原来的学习顾问不知道出于什么原因不再负责我,把我转给另一个人(我猜测是因为我长时间没有给她带来新客户而把我转走,当然这是我的猜测,并没有依据),另一个人加了我微信没多久就辞职了,在那之后就没有人再联系我,我也不知道我的学习顾问是哪一位。

  就算陆陆续续对英孚有很多不满,我都没有退学退费的打算,我自认为自己是一个比较中庸的不斤斤计较的人,既来之则安之,就算有再多的不满,都不如踏踏实实学习提高自己重要。

  直到2018年7月,休学时间到期,因为去中心很远,去上一次课要一天的时间,带孩子上课不方便,而且到中心上课的效果并不是很理想,觉得性价比不高,就找到那个课程顾问(就是那个叫王喆的“销售”)协调课程安排。从那次接触对英孚的不满开始急剧增加,直到不满累计到一定程度,于2018年11月29号我决定退学,退费。开始我艰难的维权之路。

  2018年7月初我打算把面授课程改变网络课程,并且继续休学。因为在微信朋友圈看到王喆在国外旅游,没有打扰他直到他回国,我于7月16号开始联系他转课,这时他对我的态度已经大不如前了,经过一再的催促三番两次的沟通,直到7月29号才转课完成。其中有2个细节我一直存在顾虑,这也是后来我决定退课的重要因素。我问王喆,我转成网络课程,学习时间是多久?他一直说时间会“很长”,课程会“很多”,只有一次模糊的说改网络之后大概面授课程的2倍,一直没有给我具体的数字。我心想他可能忙,我想那就参照之前他给我同学办的时间1万块钱左右24个月(我有一个同学在他那办的网络课,几天之后退课了,24个月费用是大约1万块)。

  时间过的很快,转眼4个月过去了,我担心停课时间有限,打算开课或者确定一下停课时间。于2018年11月27号联系王喆,问他我的课程还有多长时间,停课是否有时间限制?他说帮我查一下,然后一天都没有回复我,28号我又催问,仍然没有回复我,我以为他在忙没有看微信,但是他27号以及28号我给他发信息之后都有在朋友圈发信息,等到29号仍然没有得到回复。我对这种售后态度非常不满打算退课。我拨通了英孚总部400的电话,因为英孚的学习环境,课程安排,教学质量,工作人员态度都让我不满,不想继续在那里学习考虑退学退费,咨询如何办理,这电话不打还好,沟通之后让我更加坚定的要维权,要退费,具体怎么回事,下面继续描述。

  我拨通400电话,客服记录了我的问题,告诉我会有“退款专员”联系我,我让客服帮我查一下我剩下的课时是多久(因为这个问题一直没有得到明确答复,王喆越不明确告诉我,我心里越觉得不对劲),客服告诉我剩下网络课程28个月。28个月,我一听震惊了,我报的面授课程是31个月,加上中心装修延长一个月应该是32个月,从2017年1月24日报名,到2018年3月停课,上了13个多月,32个月减去13个月,一共是19个月,减去零头按18个月算。如果面授改网络时长增加一倍应该是36个月。如果按我同学1万块钱24个月算,我的余额改网络时长会更多!我终于明白王喆为什么一直不明确告诉我改网络课程的时长了,因为他知道里边有这么大的我不能接受的必然发生纠纷的问题!

  再来说“退款专员”的电话回复,我觉得英孚应该把这个职位叫“坚决不退款专员”,因为她们反反复复只说一句话“根据合同,超过30天是不退的”,不会问你是对英孚有什么不满意,是对工作人员有什么不满意,是对课程有什么不满意,反反复复就一句话“根据合同超过30天不给退”,这位不退款专员,你们自己不知道合同是在什么情况下签的吗?彻彻底底的洗脑 误导 诱骗好吗?一种上了贼船过了30天就甭想下船的感觉!你可以不上课,但是甭想退费!而当初王喆的口头约定更不值得一提了。

  当我再给王喆打电话要求退学退款时,王喆连最起码的伪装都没有了,态度急转直下,同样那句话“根据合同,超过30天不退”,和最初姐长姐短,文质彬彬,礼貌待人,各种承诺的王喆已经判若两人!

  这时候我才发现,英孚的问题不是王喆一个人的问题,是从上到下一个企业的问题!我总结他们的套路是“利用一切办法,连蒙带骗让你报名,稀里糊涂让你签合同,一个月之内把你当上帝一样供着避免你退费,一个月之后你爱咋咋地,反正合同你自己签的,钱到手了,过了一个月说什么也没用了!钱是不会给你退的!”

  正是因为这样,我坚持决定维权。维权过程注定艰难,首先孩子爸爸就不支持,他说“那么大一个公司,肯定做的天衣无缝,如果因为这个气回奶了得不偿失(我目前在哺乳期),或者你因为生气看孩子注意力不集中,孩子再磕着碰着摔着.....” 我不同意他的说法,我说“正是因为你们这些人的存在他们才更加无法无天”。

  当我打开天涯社区输入“英孚”两个字,出来的都是和我一样遭遇的帖子,都是说被圈套报名 ,诱骗交费,退费难的帖子,不敢想象全国各地这么多人有着同样的遭遇,而同时这样一个企业还朝气蓬勃的发展着!于是我写下了这篇长长的记事,希望让更多的人知道我的经历,知道英孚的套路。我当初被套路被骗是我愚蠢,但是我不会姑息,就算维权不成功,我也要让更多人知道他们的套路,少一些人掉进他们的圈套。

  如果想一起维权的给我留言,让我们团结起来,让无良商家受到惩戒,相信正义会迟到,最终不会缺席!

  消费维权网(xfwqw.com)

  • 如何戒掉佛教中的“贪嗔痴”?熟记曾国藩的这三句箴言就可以了
  • 男人“最爱你”的三个表现,中一个,就是真爱,别看不见!
  • 贵州深山神秘宫殿,看起来破破烂烂,却是个世界遗产
  • 异地恋情侣见面,上演两次花式拥抱,乘务员:受不了,我要报警
  • “滥情”的女人,多半是这4个样子,无一例外
  • 心机婊的自我修养进阶篇,感情世界里谨记谨防
  • 已婚女人不拒绝别的男人,意味着什么?
  • 这武将不是五虎将,竟两次名列三国志武力前五,一次还盖过了赵云
  • 在广州燕岭血红蛋白技术治红胎记给骗
  • 大家快来看看富地国际开发商国神华公司如何黔驴技穷耍无赖
  • 江苏新易钧科技有限公司(大娘鲜果)明目张胆偷税,非法集资诈骗
  • AKFX安凯国际平台诈骗还能走多远?大家都来看看真实情况
  • 湖北安星泰医药有限公司颐和堂药店非法行医致人死亡案
  • 江苏新易钧科技有限公司(大娘鲜果)非法集资APP诈骗
  • 皇家凯旋木门涉嫌诈骗 我被骗了
  • 尚德,尚德!还能有点德吗
  • 妙龄美女郴州瑞澜整形医院隆鼻被坑骗,爱美不成,反而进了重症监护室
  • 洛阳万众e家五大罪状
  • 南京克拉美整形医院毁我容!坑骗我
  • 河北华澎科技有限公司骗子窝!!!
  • 女子在合肥菲丝澜整形医院隆鼻后 面部肿到丈夫认不出
  • 福娃孕婴母婴生活馆加盟骗局 福娃孕婴招商运营中心诈骗
  • 连美琳达妇儿医院骗人被曝光无德医生黑心骗子狠宰病人骗取钱财
  • e融所5ae债转规则不透明,客服前后说辞矛盾,有图为证。
  • 要不要立案?投资人和付融宝平台的生死对决
  • 投诉主题:北京友缘在线网络科技有限公司在我不知情的情况下与扣
  • 北京凤凰妇科医院夸大病情骗取治疗费(转载)
  • 杭州萧山国根纺织外派非洲工作千万不要去诈骗
  • 洗沃家家电清洗加盟诈骗 北京万象更新商业管理有限公司骗子
  • 湖南星莎罗兰加盟维权诈骗
  • 别不信!真的只用3种食材就能做出味道浓郁好吃的芝士巧克力蛋糕
  • 朋友圈里,经常有这些动态的女人,八成不是好女人,最好不要深交
  • 男人眼中,值得爱的女人是这个样子,与美貌无关
  • 如果男人十分爱你,睡觉前就会出现这4个“表现”,不会错
  • 天冷了,蛋糕不用买着吃,教你用最简单的做法,零失败看一遍就会
  • 辉豹电动车高价发货让我后悔不已湖南霖辉辉豹车业有限公司骗子
  • 曝光:嘀咕熊童装加盟骗局 广州嘀咕熊服饰有限公司诈
  • 香港承天集团有限公司可可浓情烘焙加盟推卸责任拉黑我
  • 广州市东皇企业管理服务有限公司绝新鸡排高价物料令我望而止步
  • 大小王炸鸡排加盟和承诺的不一样杭州麦丘餐饮管理有限公司态度恶劣
  • 蓝小喵串串加盟之后我赔钱关店北京食尚未来餐饮管理有限公司骗子
  • 刘德华公司被曝欺骗投资者 多名男子现身街头抗议
  • 湖北恩施丰康生态农业科技开发有限公司涉水直销
  • 踩雷P2P的保险公司,不止长安责任保险一家
  • 和信贷员工国祭日言辞被开除
  • 多点金服、东朗理财、企商贷三家P2P平台被立案侦查
  • 米缸金融逾期标理赔最新:平台、保险互甩锅
  • 翼勋金融现欠薪式裁员 钜宝盆有产品逾期3个月待收55亿
  • 曝光米庄理财自融自担,还涉嫌买奖以及违规放贷!
  • 爆料和信贷开除言辞不当员工,发生了什么?
  • 袖珍平台小存折违规超额借款
  • 曝范冰冰代言的紫马财行提现困难 大佬已抽身
  • 紫马财行目前真实情况
  • 点融网客户经理服务真的**
  • 投之家老赖欠800万不还 民警远赴川渝将他押回
  • 注意了注意了,商家们都围过来看看
  • 美食:你应该知道的关于日本食品的13件事
  • 让人醒悟的经典句子,寓意深刻,值得一读!
  • 清朝最后一位太妃,手段极为狠辣,溥仪都被赶走她却能留在紫禁城
  • 值得一去的美景胜地,一起品味那条充满江南韵味的斜塘老街
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 桂鱼网 All Rights Reserved