“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规
您的位置: 首页 > 正文
“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规
2018-12-05 15:51:49 来源:

  近日,法制日报发表了题为《哈尔滨打掉“北京太爱肽”传销组织》新闻报道引起各大媒体纷纷转载,本站记者注意到,此次黑龙江省哈尔滨市公安局阿城分局30多名特巡警、8名市场监督局执法大队队员冲进辖区某酒店宴会厅,现场参与传销活动的130多人无一漏网,涉案人员被带往辖区分局。

  随后,北京太爱肽生物工程技术有限公司(以下简称:北京太爱肽公司)发布严正声明,本站记者对此也进行了一番调查。

  虚假宣传是真是假?

  据报道,太爱肽总部的讲师、喝了“肽”百病全消的“患者”们、销售“肽”发财的成功人士轮番登场,或激情洋溢、或娓娓道来,讲述着北京太爱肽产品的神奇疗效,以及卖产品发大财的幸福生活。随后,营销人员开始推销产品:交纳700、7000、21000元购买北京太爱肽产品即可成为会员,再去发展下线可获得丰厚返利。在各色人等多波次现身说法和煽情下,初次参会的人从质疑、观望、怀疑变成了相信,最后掏钱购买产品。

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  产品宣传截图

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  产品宣传截图

  记者在网络找到一位自称北京太爱肽公司代理“美日肽能”系列产品的经销商,他告诉记者:“太爱肽美日肽能具有八大功效原理:治疗全面改善新陈代谢功能细胞是生命活动的基本单位,各种新陈代谢和能量转化都是在细胞内进行的,因此细胞功能的好坏直接影响机体的新陈代谢功能;调节体内的水分、电解质平衡;为免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体,提高免疫功能;在体内制造酵素,有助于将食物转化为能量;修复细胞,改善细胞代谢,防止细胞变性;能逆转青春,服用后人年轻,漂亮,减肥;对消化系统的作用,能迅速被胃肠壁细胞直接吸收,激活胃肠功能,促进消化酶的分泌,增进食欲,调理慢性胃肠病患;对医学上解决不了的难题都会有所改善和收到意想不到的效果,敢和西药比速。 ”

  据法制日报报道,太爱肽公司“鳕鱼胶原蛋白肽”代理价142元,零售价720元;“海参胶原蛋白肽”代理价309元,零售价1588元。“深海鳕鱼胶原蛋白肽”“太爱肽海参肽黄金礼盒”代理价和零售价分别为342元/3800元、448元/4980元,产品利润率高达1000%。

  这些产品的外包装上,标示为“蛋白固体饮料”,营养成分仅包含有蛋白质、脂肪、钠、碳水化合物和维生素C等,这些被太爱肽高管吹嘘具有神奇疗效的产品,性质不过是食品。而一位自称北京太爱肽总部负责产品宣传的负责人李某说,太爱肽系列产品就是食品,成本价格只有几十元左右。

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  天眼查太爱肽公司存在产品功效处罚记录

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  记者从天眼查发展,北京太爱肽公司自身风险就有43条,周边风险8条,预警提醒13条。

  以此次新闻报道的两款产品“鳕鱼胶原蛋白肽”与“海参胶原蛋白肽”为例,记者在国家食品药品监督管理总局官网查询保健食品里均没有显示出任何信息。

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  根据《中华人民共和国食品安全法》第四章第三节第七十三条规定,食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。食品生产经营者对食品广告内容的真实性、合法性负责。这一规定的核心是食品广告不得宣传或者暗示对疾病的预防和治疗功能。食品广告不得直接或者间接宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该食品的治疗作用。

  除此之外,《中华人民共和国广告法》第十七条规定,除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。

  涉嫌传销是真是假?

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  记者发现,在网络上搜索“太爱肽制度”会出现不少关于太爱肽多层次奖金制度。内容如下:

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规
“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规
“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  网络宣传太爱肽公司奖金制度部分截图

  记者在国家商务部直销行业管理查询并未有太爱肽公司申请直销牌照的任何信息。

  此次《哈尔滨打掉“北京太爱肽”传销组织》一文,已认定该传销团伙的传销人员70多人,涉案金额近50万元,案件还在进一步深挖当中。10月23日,传销组织者姜某艳、秦某峰、王某、赵某和孙某珠等7人被阿城区人民检察院批准逮捕。

  太爱肽多次回应质疑

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  针对2018年11月23日《法制日报》官方网站发布的《哈尔滨打掉“北京太爱肽”传销组织》报道,北京太爱肽生物工程技术有限公司高度重视并迅速责成公司相关部门进行认真调查。经查,报道中所提及的当事人与我公司无任何关系。报道中所提及太爱肽产品是事件当事人从山东省菏泽市牡丹区裕雅健康管理有限公司处自行购买,与本公司没有任何关系。

  北京太爱肽生物工程技术有限公司成立至今,一直严格遵照国家法律、法规规范经营,太爱肽产品也一直为广大消费者所信赖和支持。在此,太爱肽集团对广大消费者和代理商多年来对我们的信任与支持表示衷心感谢。

  在此郑重声明:公司将主动配合国家相关部门对此事进行深入调查,并保留进一步通过法律手段追究该事件相关当事人以及通过网络或其它手段非法传播、诋毁北京太爱肽生物工程技术有限公司名誉相关人员的法律责任的权利。

  特此声明

  北京太爱肽生物工程技术有限公司

  2018年11月23日

“北京太爱肽”被查后续:产品涉嫌虚假宣传 代理商系违规

  北京太爱肽与代理商合作协议内容

  北京太爱肽发布《北京太爱肽生物工程技术有限公司致媒体的建议函》再一次提到代理商违约。

  随后,本站记者发给北京太爱肽公司一份采访函,提出相关的疑问,以下是回函,而针对记者提出的产品既不是保健食品也不是药品,但是市场上却有宣传产品可以提升免疫力等功效,对方并未回复。hd17.net

  • 如何戒掉佛教中的“贪嗔痴”?熟记曾国藩的这三句箴言就可以了
  • 男人“最爱你”的三个表现,中一个,就是真爱,别看不见!
  • 贵州深山神秘宫殿,看起来破破烂烂,却是个世界遗产
  • 异地恋情侣见面,上演两次花式拥抱,乘务员:受不了,我要报警
  • “滥情”的女人,多半是这4个样子,无一例外
  • 心机婊的自我修养进阶篇,感情世界里谨记谨防
  • 已婚女人不拒绝别的男人,意味着什么?
  • 这武将不是五虎将,竟两次名列三国志武力前五,一次还盖过了赵云
  • 在广州燕岭血红蛋白技术治红胎记给骗
  • 大家快来看看富地国际开发商国神华公司如何黔驴技穷耍无赖
  • 江苏新易钧科技有限公司(大娘鲜果)明目张胆偷税,非法集资诈骗
  • AKFX安凯国际平台诈骗还能走多远?大家都来看看真实情况
  • 湖北安星泰医药有限公司颐和堂药店非法行医致人死亡案
  • 江苏新易钧科技有限公司(大娘鲜果)非法集资APP诈骗
  • 皇家凯旋木门涉嫌诈骗 我被骗了
  • 尚德,尚德!还能有点德吗
  • 妙龄美女郴州瑞澜整形医院隆鼻被坑骗,爱美不成,反而进了重症监护室
  • 洛阳万众e家五大罪状
  • 南京克拉美整形医院毁我容!坑骗我
  • 河北华澎科技有限公司骗子窝!!!
  • 女子在合肥菲丝澜整形医院隆鼻后 面部肿到丈夫认不出
  • 福娃孕婴母婴生活馆加盟骗局 福娃孕婴招商运营中心诈骗
  • 连美琳达妇儿医院骗人被曝光无德医生黑心骗子狠宰病人骗取钱财
  • e融所5ae债转规则不透明,客服前后说辞矛盾,有图为证。
  • 要不要立案?投资人和付融宝平台的生死对决
  • 投诉主题:北京友缘在线网络科技有限公司在我不知情的情况下与扣
  • 北京凤凰妇科医院夸大病情骗取治疗费(转载)
  • 杭州萧山国根纺织外派非洲工作千万不要去诈骗
  • 洗沃家家电清洗加盟诈骗 北京万象更新商业管理有限公司骗子
  • 湖南星莎罗兰加盟维权诈骗
  • 别不信!真的只用3种食材就能做出味道浓郁好吃的芝士巧克力蛋糕
  • 朋友圈里,经常有这些动态的女人,八成不是好女人,最好不要深交
  • 男人眼中,值得爱的女人是这个样子,与美貌无关
  • 如果男人十分爱你,睡觉前就会出现这4个“表现”,不会错
  • 天冷了,蛋糕不用买着吃,教你用最简单的做法,零失败看一遍就会
  • 辉豹电动车高价发货让我后悔不已湖南霖辉辉豹车业有限公司骗子
  • 曝光:嘀咕熊童装加盟骗局 广州嘀咕熊服饰有限公司诈
  • 香港承天集团有限公司可可浓情烘焙加盟推卸责任拉黑我
  • 广州市东皇企业管理服务有限公司绝新鸡排高价物料令我望而止步
  • 大小王炸鸡排加盟和承诺的不一样杭州麦丘餐饮管理有限公司态度恶劣
  • 蓝小喵串串加盟之后我赔钱关店北京食尚未来餐饮管理有限公司骗子
  • 刘德华公司被曝欺骗投资者 多名男子现身街头抗议
  • 湖北恩施丰康生态农业科技开发有限公司涉水直销
  • 踩雷P2P的保险公司,不止长安责任保险一家
  • 和信贷员工国祭日言辞被开除
  • 多点金服、东朗理财、企商贷三家P2P平台被立案侦查
  • 米缸金融逾期标理赔最新:平台、保险互甩锅
  • 翼勋金融现欠薪式裁员 钜宝盆有产品逾期3个月待收55亿
  • 曝光米庄理财自融自担,还涉嫌买奖以及违规放贷!
  • 爆料和信贷开除言辞不当员工,发生了什么?
  • 袖珍平台小存折违规超额借款
  • 曝范冰冰代言的紫马财行提现困难 大佬已抽身
  • 紫马财行目前真实情况
  • 点融网客户经理服务真的**
  • 投之家老赖欠800万不还 民警远赴川渝将他押回
  • 注意了注意了,商家们都围过来看看
  • 美食:你应该知道的关于日本食品的13件事
  • 让人醒悟的经典句子,寓意深刻,值得一读!
  • 清朝最后一位太妃,手段极为狠辣,溥仪都被赶走她却能留在紫禁城
  • 值得一去的美景胜地,一起品味那条充满江南韵味的斜塘老街
  • 备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

    Copyright @ 2018-2020 桂鱼网 All Rights Reserved